Украина не платит России за газ, поскольку не договорилась о цене

Украина не платит России за газ, поскольку не договорилась о цене
12:17 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина намерена заплатить России за мартовский газ, когда стороны договорятся о стоимости топлива для Украины.

Об этом заявил Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины. По словам главы министерства, Украина планирует платить России за природный газ, который был потреблен в марте текущего года, после того, как стороны достигнут договоренности относительно его стоимости. Как сказал министр энергетики и угольной промышленности, Украина до сих пор не заплатила за мартовский газ потому, что Россия действует неконструктивно, устанавливая в одностороннем порядке необоснованную цену за газ.

Продан сообщил, что Украина направила конструктивное предложение российскому "Газпрому" о механизме формирования цены за газ и объемах потребления Украиной. Однако, как отметил министр, Россия до сих пор не ответила на предложения Украины. "Мы, фактически, предлагаем вернуться к тем договоренностям, которые были в 2013 году", - заявил министр 9 апреля. По словам главы ведомства, украинская сторона пока не закачивала газ в апреле, так как "есть еще время, чтобы осуществить соответствующую закачку".

Невероятная красота природы на пленочных снимках (Фото)
Невероятная красота природы на пленочных снимках (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь