Вверх
Мобильная версия

Всемирный банк: Повышение тарифов в Украине ударит по производству

Требования МВФ к Украине по программе stand-by могут негативно сказаться на темпах роста экономики

Новости Бизнеса: Исполнение Украиной требований Международного Валютного Фонда в рамках программы stand-by может отрицательно повлиять на экономику страны.

Так считают эксперты Всемирного банка. По мнению представителей ВБ, если Украина выполнит требования МВФ для предоставления стране кредитов, это может стать причиной падения уровня потребления, а также снижения инвестиций в производственные мощности Украины. Это, в свою очередь, как отметили во Всемирном банке, отрицательно повлияет на темпы роста украинской экономики. Прежде всего, речь идет о повышении тарифов для населения на ЖК-услуги и газ.

Эти меры, как считают экономисты ВБ, негативно повлияют на покупательскую способность жителей государства, и уменьшат возможность увеличивать расходы бюджета в нынешнем году. Так, в 2014 году эксперты ВБ ожидают падение уровня потребления и производственных инвестиций в Украине.

Отметим, что представители миссии МВФ 27 марта сообщили о договоренности с властями Украины относительно программы экономических реформ в государстве, которые может поддержать двухлетняя программа stand-by МВФ на уровне $14-18 млрд. Власти Украины ожидают, что руководство МВФ утвердит программу до конца апреля. Ожидается, что размер первого транша составит примерно $3 млрд.

Украина, в свою очередь, должна обеспечить "гибкость гривны", а также постепенно повышать тарифы на тепло и газ. Кроме того, в Украине должны реализовать пенсионную реформу и сократить бюджетные расходы. Эксперты Всемирного банка оценивают падение уровня потребления гражданами Украины после выполнения требований Фонда до 8%.

[news id="1215205"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами