Украина может обеспечить себя реверсным газом

Украина может обеспечить себя реверсным газом
16:51 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Бизнеса: Если откроется для Украины словацкое направление реверса газа, то она сможет полностью обеспечить себя реверсным газом.

Об этом сказал Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности. Украина, если в дальнейшем заострятся отношения с Россией, может обеспечить себя газом. Это - газ собственной добычи, а также реверсный газ из Евросоюза (включая словацкое направление). По данным министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, возможная мощность прогона газа через Словакию – примерно 20 млрд кубометров газа в год. Об этом Продан сказал с трибуны парламента 11 апреля.

"В пересчете на сутки – это около 50 млн кубометров газа... С учетом Польши и Венгрии (это еще около 20 млн кубометров газа в сутки) мы в напряженном режиме можем выйти и пройти отопительный сезон", - заявил Продан. По словам министра, для того, чтобы реализовать такой сценарий, очень важно обеспечить полноценное наполнение рынка газа в Европейском Союзе, в том числе сохранить полноценные поставки газа в ЕС из России.

По словам министра, Украина надеется найти компромисс с РФ, выйдя на экономически обоснованную цену газа. Со своей стороны, как сообщили в словацком правительстве, премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил провести переговоры с участием Украины, Словакии, ЕС и России. Он отметил, Словакии нужны гарантии ЕС оплаты реверсных поставок, а также необходимо найти техническое решение, которое бы не нарушило ее договор с "Газпромом".

Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)
Потрясающее зрелище: кроваво-красные закаты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь