Вверх
Мобильная версия

МВФ утвердит программу взаимодействия с Украиной в ближайшие недели

МВФ утвердит программу сотрудничества с Украиной в ближайшие 2-3 недели
18:33 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Делегация Украины закончила работу в весеннем собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда.

В рамках этого собрания директор-распорядитель Фонда сообщила, что МВФ утвердит программу сотрудничества с Украиной в ближайшие 2-3 недели. Об этом сообщили в НБУ.

По данным Нацбанка, что делегация Украины провела примерно 40 двусторонних встреч, в том числе и с руководителями МВФ, Всемирного банка, американского Государственного департамента, Евробанка реконструкции и развития, Черноморского банка торговли и развития, а также с представителями других госорганов разных стран и руководителями центральных банковских учреждений Канады, Австрии, Нидерландов, Кипра и Польши.

Директор МВФ, по информации НБУ, заявила о серьезном прогрессе в реализации властью Украины предварительных мер, как это предусматривает согласованный Фондом и Украиной план. Кристин Лагард уверена, что совет директоров МВФ в ближайшие 2-3 недели утвердит "амбициозную программу сотрудничества". Руководитель МВФ отметила, что главная цель МВФ - помощь Украине в преодолении трудностей, чтобы страна смогла стать самостоятельной в финансовом плане.

Отметим, что в украинскую делегацию вошли министр экономического развития и торговли П.Шеремета, министр финансов А.Шлапак и руководителя НБУ С.Кубив. 10 апреля делегация уехала в Вашингтон для того, чтобы участвовать в весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.

[news id="1231284"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству