Вверх
Мобильная версия

Французы разочаровались в Евросоюзе - опрос

02:12 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

Большинство французов проголосовали бы против учреждения ЕС, если бы референдум по этому вопросу проводился сейчас.

Издание отмечает, что на состоявшемся в 1992 году голосовании 51% французов проголосовал за ратификацию Маастрихтского договора, предусматривавшего учреждение Евросоюза. 49% высказались против этого. Однако согласно результатам опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения, если бы голосование прошло в 2012 году, результат был бы совершенно иным.

Опрос проводился среди французов, родившихся до 1974 года, так как только они имели возможность проголосовать на референдуме 1992 года. В результате 64% респондентов заявили, что сейчас высказались бы против подписания Маастрихтского договора. Кроме того, 67% опрощенных граждан Франции полагают, что ЕС "скорее движется в неправильном направлении".

Отрицательное отношение французов к ЕС, во многом, обусловлено проблемами с евро. Так, 45% респондентов считают, что единая европейская валюта мешает французской экономике бороться против кризиса. Более того, по мнению 61% французов, евро отрицательно влияет на конкурентоспособность французских компаний. 63% уверены, что эта валюта мешает борьбе против безработицы. Наконец, 89% полагают, что использование евро оказывает негативное влияние на цены во Франции.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться