Вверх
Мобильная версия

Украиной выполнены рекомендации МВФ и других финансовых организаций

Украиной выполнены рекомендации МВФ и других международных финансовых структур.
16:25 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Украиной выполнены рекомендации МВФ и других международных финансовых структур.

 Поэтому власти страны ожидают позитивного решения по вопросу кредита в ходе заседания Совета МВФ, которое должно пройти 30 апреля нынешнего года в Вашингтоне. Об этом 26 апреля на пресс-конференции в Харькове сказал министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Он отметил, что совет МВФ получил от Украины все необходимые документы. По словам министра, по этому вопросу присутствует согласие обеих сторон, и выполнены советы, которые финансовые организации давали Правительству Украины "по поводу лечения ее болезни".

Министр заявил, что в текущее время в Украине наблюдается двойной дефицит: дефицит госбюджета и торговый дефицит. По словам Шереметы, эти показатели месяц назад “приближались "к двузначному числу". "Государства с таким долговым дефицитом долго не живут. То есть это экономическое фиаско", - сказал министр.

Как сказал министр экономики, международные финансовые структуры вошли в экономическое положение Украины, выразив готовность помочь. Это, по словам Шереметы, поможет "залечить болячку", то есть выжить Украине как государству, до конца года выйти на путь к подъему, а через 2-4 года обеспечить процветание.
“Те рекомендации, которые нужно было нам выполнить к заседанию Совета, кажется, выполнены… Поэтому мы ожидаем решения 30 апреля”, - сообщил министр.

[news id="1242334"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник