Вверх
Мобильная версия

Кабмин предлагает сократить количество налогов до 9-ти

18:40 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет Министров Украины подготовил законопроект о сокращении количества налогов с 23 до 9.

Как сообщили в пресс-службе Вице-премьер-министра - Министра социальной политики Украины Сергея Тигипко, об этом он заявил во вторник, 18 сентября, во время конференции "Улучшение условий ведения бизнеса - главный фактор создания конкурентоспособной экономики". "Я уверен, мы должны продолжить работу над Налоговым кодексом. Нам необходимо сокращать количество налогов и сборов. Сегодня их 23. У нас уже есть законопроект, который предусматривает, что их останется 9. И в ближайшее время я этот законопроект буду докладывать на заседании Кабинета Министров", - сказал С. Тигипко.

Кроме того, по словам Вице-премьера, необходимо вносить изменения в процедуру уплаты единого социального взноса, упрощать его администрирование. С. Тигипко отметил, что данный законопроект в 4 раза сократит количество платежек, которые необходимо будет оформлять во время уплаты этого взноса.

Напомним: на сегодняшний день, в рамках концепции реформирования налоговой службы, налоговики, представители общественности и бизнеса обсуждают законопроект относительно внесения изменений в Налоговый кодекс, которые, в частности, будут предусматривать введение налога с оборота, снижение ставки единого социального взноса и т.д.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 18.09.2012 19:00

    Тырьгибко, а скажи? За счет чего будет жить огромная армия чиновников? А налоговая полиция? А ГНАУ? А..???? Н**ера у Вас не выйдет господа хорощие попиз...те и все.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле