Вверх
Мобильная версия

Россия заняла 45-е место в рейтинге самых богатых стран мира

02:42 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

На каждого россиянина в 2011 году приходилось 1 тыс. 550 евро из размещенных в стране чистых финансовых активов.

По этому показателю Россия занимает 45-е место в рейтинге самых богатых стран мира, говорится в докладе Global Wealth Report, подготовленном компанией Allianz. Сообщил один из российских телеканалов. Лидером списка является Швейцария. Там на душу населения приходится более 138 тыс. евро чистых активов.

На 2-м месте - Япония, на каждого гражданина этой страны приходится более 93 тыс. евро. США расположились на 3-м месте, на каждого американца приходится почти 90 тыс. 500 евро.

В первую 20-ку входят в основном страны Евросоюза, а также Тайвань, Канада, Израиль и Сингапур. В Украине, по данным доклада, на каждого жителя в прошлом году пришлось 928 евро чистых финактивов, а на гражданина Казахстана - 539 евро.

В отчете отмечается, что рост финансовых активов населения во всем мире замедлился, несмотря на восстановление мировой экономики после кризиса 2008 года. Мировой рост активов на душу населения в мире в 2011 году составил 0,8%, а в 2010 году аналогичный показатель составлял 9,7%.

Причиной слабого роста финансовых активов стал кризис еврозоны, считают эксперты финансовой группы Allianz. В расчетах аналитики использовали данные из 52 стран мира, которые генерируют около 93% мирового ВВП. Отметим: чистые финансовые активы - это разница между стоимостью активов, принадлежащих населению, и задолженностью населения по кредитам.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)