Украина, ЕС и Россия встретятся для урегулирования газового конфликта

Украина, ЕС и Россия встретятся для урегулирования газового конфликта
Обновлено 20:51 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Украина, ЕС и Россия договорились о проведении трехсторонней встречи для урегулирования газового конфликта.

Украина, Европейский Союз и Россия достигли договоренности о проведении трехсторонней встречи для решения газового вопроса, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Достигнуты договоренности о проведении трехсторонней встречи в формате Украина–Евросоюз и Российская Федерация по урегулированию газового конфликта", – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду вечером Он напомнил, что НАК "Нафтогаз Украины" отправил российскому Газпрому предарбитражную претензию.

"Через 29 дней, если не будет достигнуто согласие и удовлетворение требований украинской стороны, мы уже будем встречаться в Стокгольме в арбитражном суде", – добавил премьер.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан отмечал, что он возглавит украинскую делегацию на данной встрече. Также в делегацию будут включены "соответствующие заместители профильных министров".

"Я думаю, что будет обсужден весь перечень вопросов, связанных с газовыми вопросами в наших взаимоотношениях", - сказал он журналистам перед началом вечернего заседания правительства в среду.

Ужасные последствия торнадо в США (Фото)
Ужасные последствия торнадо в США (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь