Вверх
Мобильная версия

Кабмин думает, что ответить Путину

05:56 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины изучает возможность введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику.

Как передает корреспондент, об этом министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил в ходе встречи с министром промышленности Беларуси Дмитрием Катериничем. "Мы детально изучаем возможность и целесообразность, на основании совещания по поддержке реального сектора экономики, введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику", - сказал П. Порошенко. При этом он подчеркнул, что Украина и Беларусь смогут проработать вопрос о взаимном неприменении такого сбора в двусторонней торговле.

14 сентября Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности введения утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы. В газете "Урядовый курьер" №166 от 14 сентября опубликовано постановление Кабинета министров Украины №843 от 3 сентября, которым вводится утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться