Порошенко: Кредит МВФ - таблетка от последствий политики Януковича

Порошенко: Кредит МВФ - таблетка от последствий политики Януковича
18:50 Чт, 1 Май 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Кредит МВФ - таблетка от последствий разрушительной политики Януковича, заявил Перт Порошенко.

Петр Порошенко, кандидат на пост Президента Украины, считает, что предоставленный Международным валютным фондом кредит поможет восстановить конкурентоспособность экономики и социальную справедливость. Говоря о решении Исполнительного совета МВФ о поддержке правительственной программы реформ для Украины и выделении займа в объеме 17,01 млрд дол. США, Порошенко заявил, что благодаря ей удастся покрыть дефицит бюджета и с помощью первого транша МВФ и стабилизировать резервы НБУ. Порошенко подчеркнул, что теперь деятельность правительства Украины должна быть направленна на оправдание кредита доверия народа Украины и как можно скорейшее выполнение программы реформ. В своем заявлении он подчеркнул, что благодаря успешному проведению реформ удастся восстановить интерес инвесторов к Украине, что приведет к вливанию средств в экономику страны.

По словам Порошенко, проведение таких мер позволит повысить стандарты жизни и покупательную способность украинцев, преодолеть безработицу в стране. Также, кандидат на пост Президента Украины заявил: “Кредит МВФ - это таблетка, которая способна притупить боль от беды, причиненного разрушительной политикой режима Януковича, однако окончательное выздоровление возможно лишь при соблюдении принципов прозрачности, искоренении коррупции и слаженной и профессиональной деятельности всех институтов власти”.

Как уже сообщалось ранее, Исполнительный совет МВФ одобрил для Украины двухлетнюю программу “стэнд-бай”, объем которой составляет 17,01 млрд долл. США, что является 800% квоты. В рамках исключительной компетенции фонда Украине будет немедленно предоставлено 3,19 млрд долл.

Советы для тех, кто мечтает весить 50 килограмм
Советы для тех, кто мечтает весить 50 килограммЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь