ЕС выступает за единую цену на газ для всех стран-членов союза

ЕС выступает за единую цену на газ для всех стран-членов союза
21:35 Пн, 5 Май 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Гюнтер Оттингер сообщил, что Евросоюз поддерживает формирование единой цены на российский газ для всех государств-членов ЕС.

В Евросоюзе надеются на сближение стоимости на газ из различных источников во время создания в ЕС единого газового рынка. Об этом, по данным зарубежной прессы, сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Сабине Бергер. 

Между тем, Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер сообщил 2 марта в Варшаве, что Евросоюз поддерживает формирование единой цены на российский газ для всех государств-членов ЕС. К слову, доля "Газпрома" на рынке газа Европейского Союза составляет примерно 30%. 

По словам Бергер, еврокомиссар говорил о том, что после завершения создания внутреннего газового рынка и расширения использования механизмов рынка по приобретению газа его стоимость в ЕС выйдет на примерно одинаковый уровень. В ЕК считают, что цены на газ должны базироваться на конкуренции и не быть привязанными. 

Это нужно для того, чтобы поставщики газа могли конкурировать друг с другом. Говоря о том, идет ли речь о переговорах с российским "Газпромом" относительно унификации стоимости российского газа для государств ЕС, Бергер сказала, что цены на газ должны сблизится "за счет работы рыночных сил".

Софийское подворье (Фото)
Софийское подворье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь