НБУ: Ситуация на депозитном рынке Украины стабилизировалась

НБУ: Ситуация на депозитном рынке Украины стабилизировалась

Новости Бизнеса:Нацбанк Украины сообщает о постепенной стабилизации ситуации с депозитами в Украине.

В НБУ заявили о снижении темпа оттока средств с депозитов фактически во всех регионах Украине. Как сообщают на сайте регулятора, через три месяца серьезного эмоционального напряжения банковских клиентов в апреле 2014 года ситуация с депозитами и оттоком наконец стабилизировалась. По данным НБУ, по состоянию на 29 апреля наблюдался рост депозитов физлиц в Киевской, Винницкой, Ровненской, Хмельницкой, Житомирской, Сумской и Херсонской областях. Он составил 1,5%.

В НБУ уверяют, что существенно снизились темпы оттока депозитов в Запорожской, Закарпатской, Тернопольской и Николаевской областях – примерно на 1,5%. В то же время, учитывая нестабильность и сложную ситуацию, проблемы с депозитами остаются в восточных регионах, где все так же наблюдается отток средств с депозитных счетов.

По информации Нацбанка, в Луганской, Донецкой и Харьковской областях отток депозитных средств с начала прошлого месяца составил 4,4%, 4,6% и 4% соответственно. "Наибольший отток наблюдался в восточных областях и АРК", - сообщили в НБУ. На конце апреля в Крыму депозиты снизились на 41%, а в Донецкой и Луганской областях - на 19% и 21% соответственно.

Впрочем, в большинстве регионов Украины отток депозитов - на уровне 10-13%.

Штайнмайер предложил план для урегулирования ситуации в Украине
Штайнмайер предложил план для урегулирования ситуации в УкраинеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь