Тигипко считает, что Нацбанк должен укрепить гривну

Тигипко считает, что Нацбанк должен укрепить гривну
16:22 Пн, 12 Май 2014 Телеграф По материалам Интерфакс Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Нацбанк и отечественные банковские учреждения должны договориться о том, чтобы удерживать курс гривны на уровне 9,5-10 грн за доллар.

Так считают нардеп и бывший руководитель НБУ Сергей Тигипко. По мнению политика, в сегодняшних условиях Нацбанк должен поддержать гривну административными методами. По словам кандидата в президенты, в государстве, где фактически сложилась полувоенная обстановка, о рыночных методах говорить не приходится. "В стране стреляют, в стране убивают, в стране полувоенная ситуация. И мы говорим о рыночных методах?" – сказал он.

По мнению Тигипко, руководство НБУ должно конкретно договариваться с председателями правлений банковских учреждений о политике их дилеров на рынке. Нардеп уточнил, на данный момент экспортеров устроит курс на уровне 9,5-10 грн за один доллар. Политик считает, что такой курс будет стимулировать экспорт отечественной продукции. "Все остальное - это спекуляция. И банкиры на это влиять могут через свои договоренности", – сказал кандидат в президенты. Он заявил, что у НБУ – довольно много сильных инструментов для того, чтобы контролировать курс гривны.

Отметим, что 11 апреля обновился исторический минимум курса гривны на межбанковском рынке. Во время торгов некоторые котировки достигли 13,9000 грн за доллар. В начале текущего года доллар стоил 8,2850 грн.

Впрочем, падение национальной валюты вскоре сменилось укреплением до 11,25-11,5 грн за доллар. В НБУ и Кабмине считают, что гривна еще укрепится после того, как в государство придет международная финансовая помощь от МВФ. Однако этого в текущее время не произошло. Гривна продолжает падать.

Порошенко: Народ Украины должен сам определить будущее своей страны
Порошенко: Народ Украины должен сам определить будущее своей страныЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь