Вверх
Мобильная версия

Павловский: Уплата долга ЕЭСУ не имеет отношения к Госбюджету

12:31 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Решение суда об уплате долга ЕЭСУ не имеет отношения к украинскому Госбюджету.

Судебное решение, согласно которому Правительство Украины обязано уплатить долг компании ЕЭСУ в размере 3,1 млрд грн Министерству обороны РФ, не будет иметь никаких последствий для Государственного бюджета Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Андрей Павловский.

"Суд принял решение, но государственных гарантий на выполнение этого решения нет. Это сделано только в политических целях. Подобные дела решаются в международных судах - в Стокгольмском арбитражном суде, который решает конфликты между сторонами, которые представляют разные государства. Это решение не имеет никакого отношения к украинскому бюджету, никто не собирается платить эти деньги", - отметил А. Павловский.

По словам парламентария, данное судебное решение будет отменено в апелляционных инстанциях после парламентских выборов. "Понятно, что после выборов это решение будет отменено в апелляционных инстанциях, ведь оно принято в политических целях, безосновательно", - подчеркнул он.

Напомним, что 19 сентября Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск министерства обороны РФ к Правительству Украины по долгу ЕЭСУ, обязав Кабинет Министров выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн. Как сообщалось, министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате Правительством Украины 3 млрд 239 млн 450 тыс. грн по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона требовала привлечь в качестве ответчика, кроме Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурировало в качестве 3-го лица.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна