Вверх
Мобильная версия

На жилье для пострадавших во взрыве в доме в Николаеве выделят 40 млрд гривен

Кабинет министров Украины выделяет более 40 миллиардов гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в доме в Николаеве.
13:09 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Кабинет министров Украины выделяет более 40 миллиардов гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в доме в Николаеве.

Всего за государственные средства будет приобретено 80 квартир, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Николаеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина. Он отметил, что соответствующее распоряжение правительство примет во время заседания. "Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на соответствующее жилье", - отметил Арсений Яценюк.

Также Премьер-министр высказался против начала нового строительства для этих целей. "Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться непосредственно с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственный счет", - подчеркнул он.

Кроме того, Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших во время трагедии. Также глава правительства отметил работу Николаевской областной государственной администрации, персонально главы администрации, народных депутатов, представляющих Николаевскую область, которые помогают пострадавшим во время трагедии в доме по ул. Лазурная, 40, а также Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, "спасших людей, не оставались в стороне от этой проблемы".

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)