Вверх
Мобильная версия

Европейский инвестиционный банк дает Украине €200 млн

05:53 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Средства будут направлены на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций.

Cоответствующее соглашение было подписано 21 сентября Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и представителем ЕИБ Хайнцем Олберсом. Деньги ЕИБ будут направлены на модернизацию 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на 6-ти гидроэлектростанциях на Днепре.

Проект предусматривает, что после его завершения будет продлен срок действия существующих генераторов, а общая способность производить электроэнергию будет увеличена на 10%. Проект будет финансироваться Европейским инвестиционным банком совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Таким образом, с учетом нынешнего кредита, общая сумма кредитов, предоставленных ЕИБ Украине, достигнет 1,3 млрд евро.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября Украина и Европейский инвестиционный банк парафировали кредитное соглашение на 200 млн евро в рамках реализации проекта реабилитации гидроэлектростанций (ГЭС) ПАО "Укргидроэнерго".

Ранее Кабинет Министров Украины одобрил привлечение госкомпанией "Укргидроэнерго" кредита ЕИБ на 200 млн евро на реализацию проекта реабилитации гидроэлектростанций компании (распоряжение правительства №519-р от 25 июля 2012 г.).

Кабмин поручил Минфину, Минэнергоугля и НКРЭ подписать с "Укргидроэнерго" договор о предоставлении субкредита, предусмотрев в нем вид обеспечения выполнения обязательств по обслуживанию и погашению займа в размере 200 млн евро.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)
Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)