Россия перенесла предоплату за газ для Украины на 9 июня

Россия перенесла предоплату за газ для Украины на 9 июня

Новости Бизнеса:В "Газпроме" подтвердили факт получения 2 июня от "Нафтогаза" первого транша оплаты поставок российского газа в размере $786 млн.

Руководитель концерна Алексей Миллер сообщил прессе, что "Газпром" приветствует начало погашения долгов Украиной. Он также заявил, что концерн переносит режим предоплаты за российский газ на 9 июня.

По словам Миллера, введение для Украины предоплаты за газ зависит от погашения ею долгов за поставленный до 1 апреля Россией газ. "Газпром" заявил, что "Нафтогаз" должен за полученный до 1 апреля газ $2,237 миллиарда гривен. Часть этого долга 2 июня Украина оплатила. Кроме того, по словам главы "Газпрома", режим предоплаты зависит и от платежей за поставки газа на протяжении апреля и мая сего года.

Впрочем, суму долга и стоимость газа Украина оспаривает, считая, что РФ нарушила договор между сторонами и сформировала неадекватную цену газа. Украина не признает и цену российского газа на уровне $485,5, которую в одностороннем порядке ввела Россия с апреля текущего года.

Со своей стороны, "Газпром" заявил, что за газ, потребленный в апреле и мае, Украина обязана заплатить 2,9 миллиарда долларов. "Оплата за май должна быть произведена до 9 июня", - сказал Миллер.  Между тем, 2 июня в Брюсселе продолжаются трехсторонние переговоры на эту тему между РФ, Украиной и Еврокомиссией.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Первый в мире бесполый человек
Первый в мире бесполый человекЧитать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь