Вверх
Мобильная версия

Баррозу призвал Украину и Кремль решить спорные газовые вопросы

Баррозу призвал Украину и Кремль решить спорные газовые вопросы

Новости Бизнеса: Президент Еврокомиссии призвал Украину и Москву приложить максимум усилий для урегулирования спорных газовых вопросов.

Президент Еврокомиссии призвал Украину и Москву приложить максимум усилий для урегулирования спорных газовых вопросов. Жозе Мануэль Баррозу заявил об этом на пресс-конференции, которая прошла в Брюсселе. 

По его словам, Европейская Комиссия в текущее время предпринимает разные меры для того, чтобы выйти на компромиссное решение. Баррозу сообщил, что справедливое соглашение между конфликтующими сторонами, то есть Киевом и Кремлем, - при помощи Еврокомиссии - относительно предварительной оплаты поставок газа, а также по вопросам модернизации транзитной системы уже почти достигли. "Я призываю стороны сделать последние усилия. Это будет чрезвычайно важно для всего климата в регионе”, - сказал президент Еврокомиссии. 

Также Баррозу напомнил позицию Евросоюза относительно того, что энергетику нельзя использовать как политическое оружие. Саммит "большой семерки", который пройдет 4-5 июня в Брюсселе, по словам Баррозу, планирует способствовать "сложить это оружие". Как сказал президент ЕК, безопасность Украины в вопросе энергетики очень важна для Евросоюза.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко