В мае бюджет Украины недополучил 710 миллионов

В мае бюджет Украины недополучил 710 миллионов
15:57 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф Укринформ Фото: Телеграф

Новости Бизнеса:В мае 2014 года в бюджет Украины было собрано 17,749 млрд грн налоговых и таможенных платежей, что на 2% меньше прошлогодних показателей.

Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус в четверг на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего по Украине мы недобрали 710 миллионов гривень налогов. Главная причина тому - спад деловой активности", - сказал Белоус.

По его словам, большая часть недобора пришлась на Донецкую и Луганскую области, поскольку ситуация там обострилась, предприятия закрываются.

Если в прошлом году на долю Донецкой области приходилось 9,5% бюджетных поступлений, то в мае 2014 года этот показатель снизился до 7,5%. По Луганской области - с 3,5 до 2,5%.

По словам Белоуса, по Донецкой области выполнено 88,3% от планового задания по сбору налоговых и таможенных платежей, по Луганской - 75%.

Белоус также сообщил, что по итогам мая в бюджет поступило 2,6 млрд грн акцизного налога, что на 32% больше, чем поступлений в марте.

Первый заместитель министра доходов и сборов выразил уверенность, что по итогам года бюджет будет выполнен.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь