Вверх
Мобильная версия

Азаров сомневается в создании земельного реестра до 2013

20:34 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Премьер-министр Николай Азаров сомневается в создании земельного реестра и земельного кадастра до 2013 года.

Об этом он сказал в интервью Полтавской областной телерадиокомпании. "В настоящее время мы заканчиваем работу над земельным реестром, поскольку невозможно принимать серьезные решения в данной сфере без земельного кадастра и реестра земли... Но нам еще необходимо проделать работу по инвентаризации земли, по оценке запасов, поэтому сказать однозначно, сумеем ли мы за оставшиеся 2-3 месяца все эти сложные проблемы решить, я не могу, а я никогда не даю пустых обещаний", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что на протяжении долгого времени в земельной сфере было создано большое количество законодательных норм, которые носят популистский характер и не способствуют решению проблем с разграничением земли

Как сообщало агентство, Государственное агентство земельных ресурсов прогнозирует окончание информационного наполнения автоматизированной системы земельного кадастра до 2020.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует начало функционирования рынка земли сельскохозяйственного назначения в конце 2012-в начале 2013 года.

2 августа 2011 года Президент Виктор Янукович одобрил принятый 7 июля Верховной Радой закон "О государственном земельном кадастре".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)