В 2015 году соцстандарты повысятся на уровень инфляции

В 2015 году соцстандарты повысятся на уровень инфляции

Новости Бизнеса:Социальные стандарты в этом году повышать не планируется.

Кабинет Министров предупреждает, что в 2015 году социальные стандарты будут увеличены только на уровень инфляции. То есть по сути они будут два года оставаться на одном уровне, так как в этом году их повышать тоже не планируют. Об этом во время выступления в Верховной Раде сказал министр финансов Александр Шлапак.

“Максимум, что мы можем себе позволить в 2015 году, – это повышение социальных стандартов, прожиточного минимума и оклада работников первого разряда только на индекс потребительских цен”, – сказал он. За первые четыре месяца этого года инфляция составила уже 6,4%. При этом в ближайшее время ее рост подстегнет также повышение тарифов на газ, электричество и тепло.

По оценкам Dragon Capital, если курс гривны сохранится в районе 11-12 грн/долл., то по итогам года уровень инфляции составит 11-14%. Напомним, минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине сейчас установлены на уровне 1218 гривен.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь