Вверх
Мобильная версия

Украинская курятина до конца года не будет дорожать

12:31 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Президент Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко сообщил, что к концу 2012 года цена на мясо курятины в Украине дорожать не будет.

Бакуменко рассказал, что в Америке и Бразилии уже произошел рост цены на мясо птицы. "У нас до конца года цена не будет повышаться, потому что у нас низкая покупательная способность. Подорожание себестоимости продукции ляжет на плечи производителя. Поэтому, думаю, рынок по мясу птицы будет стабильным, никаких колебаний не будет", - отметил эксперт.

Правда, яйца, как сезонный товар, будут иметь ценовые колебания: летом - низкая стоимость, ближе к зиме будет дороже. "Это обычные сезонные колебания, которые всегда были и будут", - сказал он.

Несмотря на это, президент Союза птицеводов сообщил, что по итогам этого года в Украине будет увеличено производство мяса птицы на 4-5%, а в следующем году будет 10-12%. Бакуменко уточнил, что в этом году всеми категориями хозяйств, в том числе частным сектором, будет произведено курятины 1,03-1,05 млн т.

"Наша главная стратегия - это экспорт избыточного количества курятины. Если в прошлом году на сегодняшнюю дату мы продавали около 22-24 тыс. т, а на сегодня уже экспортировано 65 тыс. т. То есть, мы почти в 3 раза увеличили объемы экспорта", - проинформировал эксперт.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю