Яценюк поручил готовиться к отключению газа из России

Яценюк поручил готовиться к отключению газа из России
17:34 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:А.Яценюк поручил готовиться к отключению с понедельника газа из РФ, Украина подает на Россию в суд

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК "Нафтогаз Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника, передает УНН.

С этим Арсений Яценюк обратился к министру энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и главам областных государственных администраций.

Руководству НАК "Нафтогаз Украины" и Министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитражном суде. Премьер-министр также обратился к руководству Национальной комиссии регулирования электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

Министерству иностранных дел и Министерству энергетики и угольной промышленности поручено сообщить странам - членам ЕС и США об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" и отклонении конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской комиссии.

"В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза", - заявил Арсений Яценюк.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь