Яценюк: РФ запретила ввоз украинской агропродукции на свою территорию

Яценюк: РФ запретила ввоз украинской агропродукции на свою территорию

Россия запретила ввоз украинской агропродукции на свою территорию – Яценюк.

Ввоз украинской аграрной продукции на территорию РФ запрещен с понедельника, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции на территорию России", - сказал он, открывая заседание правительства в понедельник в Киеве

А.Яценюк считает, что такой шаг является одним из элементов экономического давления на Украину.

Как отметил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава совета предпринимателей при Кабмине, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, к настоящему времени из-за поэтапных торговых ограничений со стороны РФ Украина сохранила лишь 15% от прошлогодних объемов аграрного экспорта в эту страну.

"У нас осталось 15% тех объемов экспорта (в Российскую Федерацию – ИФ), которые мы имели на эту дату в прошлом году", - сказал он.

Л.Козаченко добавил, что в РФ из Украины сейчас беспрепятственно осуществляются поставки плодово-ягодной и алкогольной продукции. Импорт мясной, молочной продукции, кондитерских изделий, картофеля ограничен.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]