"Нафтогаз" и ЕС готовы к переговорам с Россией

Автор
4
"Нафтогаз" и ЕС готовы к переговорам с Россией

"Нафтогаз" и ЕС подтверждают готовность к трехсторонним газовым переговорам с РФ.

НАК "Нафтогаз Украины" и Европейский Союз подтверждают готовность возобновить трехсторонние газовые переговоры с Россией, сообщила пресс-служба украинской компании в пятницу. По ее данным, в пятницу в Брюсселе украинская делегация во главе с главой "Нафтогаза Украины" Андреем Коболевым приняла участие в заседании координационной группы ЕС по газовым вопросам, в ходе которой представители Европейской Комиссии и ведущих энергетических компаний Евросоюза были проинформированы о положении дел в газовых отношениях с РФ. Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

"Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны остаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. НАК "Нафтогаз" продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям. Представители координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО "Газпром" и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]