Вверх
Мобильная версия

Обама не хотел бы вводить санкции против РФ без поддержки союзников

Президент США Барак Обама

Новости Бизнеса: Обама не хотел бы вводить санкции против РФ без поддержки союзников из-за угрозы экономического ущерба американским компаниям - Белый дом.

Президент США Барак Обама понимает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки западных партнеров может пойти в ущерб интересам американских компаний, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент США (Барак Обама - ИФ) осознает, что американские компании не должны оказаться в невыгодном положении", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя вопрос журналиста о координации Вашингтоном со своими западными партнерами санкций в отношении Москвы.

При этом Дж.Эрнест отметил, что процесс введения санкций в отношении РФ обусловлен целом рядом факторов, в том числе и тем, что речь идет о "глобальной экономике, в которой американские компании играют важную роль".

"Это одна причин нашего желания того, чтобы украинский кризис был решен. Это положительно отразиться на мировой экономике", - подчеркнул представитель Белого дома.

Кроме того, Дж.Эрнест вновь заявил о том, что власти США по-прежнему рассматривают возможность введения секторальных санкций в отношении России и Б.Обама проводит по этому вопросу консультации со своими союзниками-партнерами.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству