Вверх
Мобильная версия

ЕС хочет повысить налоги в борьбе с кризисом, Британия против

20:26 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

В понедельник в Брюсселе финальная битва вокруг бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы входит в критическую фазу на встрече министров стран ЕС.

Среди предложений по увеличению доходов бюджета — рост на 1% налога на добавленную стоимость (НДС), а также повышение сборов для авиакомпаний. Дэвид Лидингтон, министр по делам Евросоюза, уже заявил, что Великобритания не собирается принимать новые налоги ЕС (только повышение НДС обойдется средней британской семье в дополнительные 235 фунтов в год) и не собирается отказываться от льгот на уплату налогов (3 млрд. фунтов в год).

"Сейчас не время требовать дополнительных денег от налогоплательщиков всей Европы. Чиновникам нужно всерьез взяться за работу и научиться разумно расходовать средства, а не просто тратить больше", — заявил Лидингтон.

Напомним, что Маргарет Тэтчер получила скидку на уплату налогов, или "поправку" на европейском саммите 1984 года, и с тех пор правительство Великобритании каждый год получает миллиард фунтов наличными от их отчислений ЕС. Но во время кризиса евровалюты и нарастающего давления на европейские государства сократить расходы на общественные нужды такие льготы вызывают возмущение других стран, которые страдают от жесткой экономиии рецессии.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"