Вверх
Мобильная версия

Чемпионат мира не поможет бразильской экономике

Бразилия
01:48 Сб, 28 Июнь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Правительство не может обеспечить население образованием, транспортом и инфраструктурой в целом.

Эксперты по развивающимся рынкам придерживаются “медвежьего” взгляда на Бразилию независимо от Кубка мира, но отмечают, что фискальные реформы нового правительства окажут серьезное влияние.

“У этого правительства нет опоры, даже если все пойдет хорошо”, – отмечает Драузио Джиакомелли, глава отдела по исследованию развивающихся рынков в Deutsche Bank.

“Дело не в том, выиграет ли Бразилия Кубок мира, а в том, что кабинет может предъявить правительство, которое не может обеспечить население образованием, транспортом и инфраструктурой в целом, – подчеркивает он. – Они могут построить стадионы, но не то, что действительно важно”.

Матч Бразилия — Чили в субботу откроет серию встреч 1/8 финала ЧМ-2014.

Джиакомелли подверг критике монетарную политику страны при президенте Дилме Русефф.

Страна выбрала ошибочный курс с начала правления Русефф, отмечает экономист, комментируя недавнее повышение процентных ставок. Джиакомелли уверен, что правительство поставило себя в такую ситуацию, которая является худшей для развивающейся экономики: стагфляция – низкий рост и высокая инфляция.

Луис Оганес, руководитель отдела исследований развивающихся рынков в JPMorgan Chase, также коснулся политической ситуации в преддверии президентских выборов в октябре. “Инфляция все еще остается проблемой, и, к сожалению, снижение ставок не поможет ускорить рост, – полагает Оганес. – Потребуются реформы, и в преддверии выборов никто не увеличит инвестиции в Бразилию, если они снизят ставки”.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами