Украина стала меньше закупать и продавать кондитерские изделия
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Украина сократила экспорт кондитерских изделий. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
Украина в январе-июле 2012 года сократила экспорт кондитерских изделий на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 137,66 тыс. тонн продукции. По ее данным, в денежном выражении экспорт сократился на 5,1% - до $388 млн.
Импорт кондитерской продукции в Украину за указанный период сократился в 2,7 раза – до 25,24 тыс. тонн, в денежном выражении – на 16,9%, почти до $98 млн.
Согласно данным ведомства, в частности, экспорт кондитерских изделий из сахара без содержания какао, к которым относится карамель и белый шоколад, сократился на 11,5% – до 47,86 тыс. тонн (в денежном выражении $98,63 млн). При этом импорт данной продукции уменьшился на 19,5% – до 9,67 тыс. тонн ($29,72 млн).
Госстат также сообщил, что экспорт шоколада и других изделий из какао сократился на 2,6% – до 89,8 тыс. тонн (в денежном выражении $289,41 млн). При этом импорт указанной продукции уменьшился в 3,5 раза – до 15,57 тыс. тонн ($68,27 млн).
Как отмечает ведомство, основными покупателями украинских кондитерских изделий из сахара без какао в январе-июле были Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Грузия, Латвия и Беларусь, основными поставщиками – Россия и Турция. В то же время, основными покупателями украинского шоколада за этот период стали Россия, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, поставщиками - Россия, Нидерланды и Польша.
Как сообщалось со ссылкой на Госстат, Украина в январе-августе текущего года сократила производство шоколада и других изделий с содержанием какао на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 190 тыс. тонн, производство кондизделий из сахара без содержания какао - на 5%, до 141 тыс. тонн. Украина в 2011 году сократила экспорт кондитерских изделий на 5,3% по сравнению с 2010 годом – до 285,14 тыс. тонн продукции, однако увеличила импорт в 2,1 раза – до 93,26 тыс. тонн.
Производство шоколада и других изделий с содержанием какао в Украине в 2011 году сократилось на 2,2% – до 342 тыс. тонн, кондизделий из сахара без содержания какао - на 8,3%, до 229 тыс. тонн.