Глазьев признал, что Таможенный союз потерял Украину

Глазьев признал, что Таможенный союз потерял Украину
14:49 Пн, 30 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"В рамках соглашений об ассоциации Украина, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Еврокомиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря", - сказал он.

Однако, по словам чиновника, подписание Украиной, Грузией и Молдовой СА с Евросоюзом стало барьером для евразийской интеграции.

"Больше всего вопросов у нас возникают из-за подписания в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически в западном направлении нам поставлен жесткий барьер по расширению нашей интеграции", - отметил С.Глазьев, отметив, что это затрагивает интересы России и заставляет задуматься о перспективах сотрудничества с этими тремя государствами.

Напомним, что 27 июня в Брюсселе Украина и Молдова стали ассоциированными членами Евросоюза, подписали соответствующие соглашения с ЕС.

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)
Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь