МВФ: Из-за конфликта с Украиной РФ потеряет $100 млрд

МВФ: Из-за конфликта с Украиной РФ потеряет $100 млрд
11:48 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф УНН Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса: Отток капитала превысит 100 млрд долларов в 2014 г. (51 млрд долларов - в I квартале, 59,7 млрд долларов - в 2013 г.), ожидает МВФ.

Продолжая конфликтовать с Украиной, российская экономика может пострадать еще сильнее, предупреждает МВФ и отток капитала может превысить 100 млрд долларов.

Отток капитала превысит 100 млрд долларов в 2014 г. (51 млрд долларов - в I квартале, 59,7 млрд долларов - в 2013 г.), ожидает МВФ. Рабочий прогноз на 2014 г. - 85-90 млрд долларов, сказала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Отток снизится лишь в 2015 г., может смениться притоком в 2016 г., считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Эксперты МВФ прогнозируют, что рост ВВП в России может замедлиться до 0,2%, тогда как в Минэкономразвития РФ прогнозировали 0,5%.

В МВФ предусматривают вероятность рецессии и спада, в 2015 г. - слабое восстановление роста до 1%. Риск дополнительных санкций уже увеличил неопределенность для бизнеса и плохо влияет на инвестиции, отметили в МВФ, геополитические риски приведут к снижению рентабельности банков и качества активов. Новые санкции в отношении финансового сектора и энергетики могут остановить интеграцию России с мировой экономикой, предупреждает фонд.

Напомним, в мае международные инвесторы назвали Россию худшей для инвестиций среди восьми крупных экономик мира.

Ранее глава миссии МВФ в России А.Спилимберго заявил, что Россия переживает рецессию, а ее экономика страдает от оттока капитала из-за кризиса в Украине. По его словам, МВФ снизил прогноз роста экономики России в 2014 году с 1,3% до 0,2%.

Типичная украинская внешность - какая она? (Фото)
Типичная украинская внешность - какая она? (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь