Вверх
Мобильная версия

Европейские газопоставщики изъявили желание поставлять газ в Украину

Поставки газа
08:26 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Около 20 европейских газопоставщиков, среди которых крупнейшие трейдеры ЕС, изъявили желание поставлять газ в Украину.

Об этом сообщил оператор словацкой ГТС Eustream по результатам процедуры Open Season по приему заявок на реверс в Украину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины". "Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину - это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут пользоваться спросом не только по линии Вояны - Ужгород, но и по одному из четырех недокачанных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны", - отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Eustream также сообщил, что новая точка интерконнекта Буднице, созданная на линии Вояны - Ужгород, войдет в словацкой ГТС. Ее транзитные мощности будут предложены участникам рынка на стандартных недискриминационных условиях. Напомним, процедура Open Season была запущена 26 мая 2014 г. в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между словацкой компанией Eustream и украинской компанией Укртрансгаз 28 апреля 2014 г. в Братиславе.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой