Вверх
Мобильная версия

Регионы получили дотаций на 19% больше, чем в прошлом году

Регионы получили дотаций на 19% больше чем в 2013-м году

Новости Бизнеса: Александр Шлапак отметил, что из госбюджета дотации регионам перечисляются без задержек.

В течение 6 месяцев нынешнего года местные бюджеты из центрального получили 61,3 млрд грн, то есть на 9,8 млрд грн больше чем в прошлом. Об этом сказал глава Минфина Александр Шлапак, на которого ссылается пресс-служба Правительства. Министр отметил, что из госбюджета дотации регионам перечисляются без задержек.

"За январь-июнь 2014-го года местным бюджетам перечислено 61,3 млрд грн…, что на 9,8 млрд (или на 19%) больше, чем в январе-июне прошлого года", - заявил Шлапак. 

По словам чиновника, Минфином уже приняты меры для того, чтобы сбалансировать местные бюджеты в этом году. Так, внесли изменения в госбюджет, значительно снизив прогнозируемый объем доходов на уровне местных бюджетов (на 4,5 млрд грн, то есть на 6,5%), учитывающихся при установлении уровня межбюджетных трансфертов. 

Реалистичность измененного прогноза подтверждает состояние поступлений средств на уровне местных бюджетов. Так, по итогам полгода, показатели Минфина выполнили на 100,9%, а сверхплановые поступления зафиксированы на уровне 0,3 млрд грн. 

Министр напомнил, что 18 июня КМУ утвержден План мероприятий относительно реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в государстве. Минфин разработал ряд предложений по изменению Бюджетного и Налогового кодексов в рамках децентрализации финансовых потоков и усиления материальной базы местного самоуправления.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты