Вверх
Мобильная версия

Украина рассчитывает получить деньги от МВФ до середины августа

Украина рассчитывает получить деньги от МВФ до середины августа

Новости Бизнеса: Правительство Украины взяло на себя новые обязательства.

Украинские власти приняли ряд компенсационных мер для сдерживания негативного влияния из-за конфликта на Донбассе. Во время пресс-конференции руководитель миссии МВФ Николай Георгиев поделился деталями о новых обязательствах Правительства Украины.

В частности, как сообщил Георгиев, в этом году на 1% откорректированы доходы и расходы Госбюджета и сокращены расходы для компенсации расходов на безопасность страны. Повышение зарплат и пенсий будет проводиться, но уже в следующем году, сказал Георгиев.

Также грядут изменения в энергетическом секторе, здесь будет усилена борьба с должниками, а в области денежно-кредитной политики, будут сделаны корректировки. Эти нововведения позволят сократить объем международных резервов Украины для предупреждения дестабилизирующих колебаний обменного курса.

В Украине начинается борьба с коррупцией, планируется создание независимого антикоррупционного агентства. Руководитель миссии Фонда Николай Георгиев, сообщил, что в целом Украина выполняет все требования МВФ. Получение второго транша ожидается в течение нескольких недель или же до середины августа.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине