Вверх
Мобильная версия

Аграриям до конца года необходимо 2,5 млрд кубических метров газа

Аграриям до конца года необходимо 2,5 млрд кубических метров газа

Новости Бизнеса: Для проведения сельскохозяйственных работ аграрии до конца текущего года нуждаются в 2,5 млрд кубических метров газа.

Для проведения сельскохозяйственных работ аграрии до конца текущего года нуждаются в 2,5 млрд кубических метров газа. Об этом на брифинге сказал Игорь Швайка, министр агрополитики и продовольствия. 

Говоря о довольно сложной обстановке на рынке горюче-смазочных материалов, а также об обеспечении природным газом на протяжении осенне-зимнего периода, Игорь Швайка отметил, что Министерство агрополитики и продовольствия просчитало, сколько газа необходимо для аграрных работ. По его словам, для проведения комплекса работ в АПК, в частности для обработки продуктов птицеводства, сушки зерна, работ в рамках тепличного хозяйства, а также для сахароварения до конца нынешнего года нужно обеспечить аграриев 2,5 млрд кубометров газа. 

Министр заявил, что это тот объем газа, который можно назвать пороговым, и его нужно достичь для того, чтобы ни одна из отраслей АПК "не провисла" из-за отсутствия энергоснабжения.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле