Вверх
Мобильная версия

Украина имеет полный цикл производства самолетов

17:09 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Украина входит в девятку стран, имеющих полный цикл производства самолетов.

Высокотехнологичные авиационные и космические отрасли - это лицо государства. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время участия в открытии 8-го Международного авиакосмического салона "Авиасвит XXI", которое состоялось в пгт Гостомель, сообщили  в пресс-службе чиновника.

По словам В.Хорошковского, авиационная и космическая отрасли концентрируют в себе передовые достижения науки и техники и по праву занимают ведущее место в отечественной экономике.

"Украину считают одной из девяти стран мира, которая имеет полный цикл производства военно-транспортных, транспортных и пассажирских самолетов. Несомненно, что реализация научно-технического потенциала высокотехнологичных отраслей является обязательным условием устойчивого развития нашего государства", - отметил он .

Выступая с приветственным словом, первый вице-премьер-министр Украины также отметил, что проведение 8-го Международного авиакосмического салона "Авиасвит XXI" проходит при поддержке правительства Украины, а количество участников за период проведения салонов возросло с 63 предприятий из 8 государств в 1999 году до 304 участников из 35 государств мира в 2012 году.

"Салон - это демонстрация потенциала и возможностей национальных авиационных, оборонных и ракетно-космических отраслей Украины и стран-участниц международной производственной кооперации, демонстрация достижений ученых, конструкторов, производителей, укрепление деловых связей, соглашений и контрактов", - подчеркнул первый вице -премьер-министр Украины.

Фото: thisisukraine.org

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты