Вверх
Мобильная версия

Прирост металлургического экспорта на Запад может ощутимо увеличиться

Глава Донецкой Облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что украинская металлургическая продукция начинает возвращаться на рынок США.
09:29 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Прирост металлургического экспорта на рынки Запада может составить до 7 млн тонн.

Глава Донецкой Облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что украинская металлургическая продукция начинает возвращаться на рынок США. Этому способствуют в том числе и отмена пошлины на катанку, обсуждается отмена пошлины на прокатную продукцию. Как сообщил С. Тарута, в связи с экономическими санкциями в отношении России для Украины открывается рынок ЕС, что позволит металлургам увеличить объемы производства. "Прирост здесь будет ощутим - до 7 млн. тонн", - рассказал Тарута на встрече с работниками металлургических предприятий. Глава Донецкой ОГА подчеркнул уникальность ситуации в мире и перспективы для роста металлургического экспорта.

"Никто, кроме ЕС и США, не обеспечит нас необходимым финансовым ресурсом. Из-за сворачивания программ сотрудничества с Россией, нам открываются финансовые ресурсы ЕБРР, Всемирного банка и других международных финансовых организаций. Именно эти средства будут востребованы нами при обновлении инфраструктуры и восстановлении Донбасса", - отметил Тарута.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)