Зварыч: Продажа России "Мистралей" - это сигнал о безнаказанности РФ

Зварыч: Продажа России "Мистралей" - это сигнал о безнаказанности РФ
16:22 Ср, 6 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В МИД Украины заявили о том, что Украина настойчиво призывает Францию не передавать "Мистрали" России

Украина настойчиво обращается к Франции с призывом приостановить реализацию контракта "по "Мистралям". Об этом сообщил на брифинге представитель МИД Украины Васыль Зварыч.

"Украина выступает категорически против передачи Мистралей в РФ... Продажа России "Мистралей" - это нежелательный сигнал о безнаказанности РФ за нарушение ей международного права и агрессию... Если за все это Россия получит еще и "Мистраль", то ответ на вопрос "кто следующий?" может поступить из Москвы очень быстро...", - отметил он.

"Мы настоятельно обращаемся к Франции с призывом приостановить реализацию контракта "по Мистраль". Для этого есть все юридически правовые основания в соответствии с критериями, определенными статьей 2 Общей Позиции Совета ЕС по экспорту вооружения с 2008 года", - рассказал представитель Министерства.

В. Зварыч подчеркнул, что отдавать в руки России Мистрали означает подвергать Черноморский регион и все евроатлантическое сообщество на новые угрозы и опасности.

"Призываем наших союзников, в том числе страны-члены ЕС и НАТО занять принципиальную позицию по этому вопросу, и это будет нашим общим коллективным вкладом в укрепление международного мира и безопасности", - добавил дипломат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь