Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос второго транша для Украины

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос второго транша для Украины
15:37 Пт, 8 Август 2014 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос предоставления Украине второго транша 29 августа – глава НБУ.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос предоставления Украине второго транша кредита в рамках программы stand-by 29 августа, о чем сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе брифинга. «Собрание Международного валютного фонда состоится 29 числа. Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ - УНИАН), которая нас поддержала, я встречалась с ней в Вашингтоне, сама хочет открыть собрание 29 числа», - сказала Гонтарева.

Она также подтвердила, что Украина выполнила все условия МВФ для получения второго транша кредита. «Все условия, которые необходимы для получения второго транша, мы выполнили», - добавила Гонтарева. Глава НБУ отметила, что вопрос совмещения второго и третьего траншей МВФ не рассматривался, несмотря на задержку второго транша.

Как сообщал УНИАН, исполнительный совет МВФ по результатам работы оценочной миссии фонда в Киеве с 24 июня по 18 июля, примет решение о выделении Украине второго транша кредита на сумму 1,4 млрд долл. Напомним, что 29 июля Международный валютный фонд призвал украинские власти к продолжению реформ, необходимых для завершения первого обзора в рамках программы с фондом и продолжения сотрудничества. В частности, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, среди этих реформ - преобразования налогового законодательства и в бюджетной сфере. 31 июля Верховная Рада приняла предложенные правительством изменения в Налоговый кодекс и госбюджет на 2014 год, голосование за которые провалилось неделей ранее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь