Вверх
Мобильная версия

Газовые трейдеры ЕС разошлись в прогнозах относительно цены на газ

Смотрите фото (3)
В британской компании Wingas U.K. Ltd отметили, что введение Россией запрета на импорт товаров из ЕС усилило опасения относительно возможных перебоев с поставкой газа.

Новости Бизнеса: Газовые трейдеры ЕС по-разному видят цену на газ в ближайшей перспективе, опасаясь перебоев с поставками газа из-за реакции РФ на санкции ЕС

Об этом говорят опросы. Исследование, проведенное среди трейдеров, брокеров и экспертов британской NBP, показало, что пять опрошенных аналитиков прогнозируют падение котировок, а четыре - их рост. Такие же результаты дало исследование, проведенное среди участников голландской TTF.

Между тем, российские власти ввели запрет на воз в страну продовольственной продукции из Евросоюза, США и других стран, пригрозив "защитными мерами" в автомобильной отрасли, аэрокосмической и транспортной сфере в ответ на санкции против Кремля из-за ситуации в Украине.

В британской компании Wingas U.K. Ltd отметили, что введение Россией запрета на импорт товаров из ЕС усилило опасения относительно возможных перебоев с поставкой газа.

К 14.47 по Киеву цена фьючерсов на газовые поставки зимой на ICE Futures подскочила на 1,5% (максимум с 29 июля).

В то же время, с начала нынешнего года стоимость голландского и британского газ упала более чем на 30% (после очень мягкой зимы хранилища все еще заполнены). По состоянию на 6 августа газовые запасы на складах Евросоюза составили около 82%, достигнув сезонного предела с 2011-го года.

Поставки газа из России обеспечивают 30% потребностей ЕС в газе.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"