Олланд: Возможные последствия запрета РФ на ввоз продуктов изучают в ЕС

Олланд: Возможные последствия запрета РФ на ввоз продуктов изучают в ЕС
03:36 Сб, 9 Август 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Париж тесно контактирует с Брюсселем с целью изучить все возможные последствия решения Москвы о запрете ввоза продуктов.

Об этом после встречи с главой французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей Ксавье Беленом заявил Франсуа Олланд, передает УНН со ссылкой на агентство Reuters.

"Учитывая важность европейского и французского экспорта пищевых продуктов в Россию, президент республики заверил господина Белена в том, что в настоящее время (французской стороной) осуществляются контакты с Еврокомиссией с целью оценить прямые и косвенные последствия введения этого эмбарго перед тем, как принять меры, относительно серьезности ситуации", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

По данным администрации президента Франции, европейское сообщество может обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Напомним, Москва на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ - США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь