Вверх
Мобильная версия

Китай: замедление роста экономики - это желаемый результат

05:52 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф

Заместитель управляющего Народного банка Китая Лю Шию заявил, что экономическая ситуация в Китае в целом стабильна.

Также он отметил что  замедление роста является желаемым результатом макроэкономической коррекции. Выступая на семинаре в Пекине, Лю повторил давнее заявление Центробанка о том, что поддержка экономического роста должна быть уравновешена необходимостью в сдерживании инфляции.

Правительство Китая неоднократно говорило, что хочет замедлить рост, чтобы завершить структурные экономические реформы после трех десятилетий головокружительно быстрого развития, когда годовой рост экономики составлял в среднем 10%.

Однако инвесторы опасаются, что время Пекина истекло, и что запланированное замедление может быть сведено на нет мировым экономическим спадом.

Как сообщили Reuters аналитики, годовой экономический рост Китая может снизиться до 7,4% в третьем квартале, а затем ускориться до 7,6% в последние три месяца года.

Напомним, ранее на этой неделе Центробанк заявил, что будет "настраивать" политику, чтобы поддерживать экономику в условиях глобальных рисков, в то же время внимательно наблюдая за вероятным влиянием недавнего смягчения политики в США и Европе.

Как сообщалось, Народный банк Китая влил в финансовую систему рекордные 290 миллиардов юаней ($46 млрд) через соглашения обратного РЕПО, стремясь решить проблему дефицита ликвидности.

Отметим, объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе сократился на 1,4%, по итогам девятого из последних десяти месяцев, составив $8,33 млрд, согласно данным агентства Bloomberg, которое ссылается на информацию министерства торговли КНР.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне