Вверх
Мобильная версия

В реестр госавиации Кабмин предложил включить модернизированные самолеты

Верховной Раде поступило предложение от Кабинета министров Украины включить в реестр государственной авиации Украины переоборудованные и модернизированные самолеты
10:27 Пн, 18 Август 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Кабинет министров Украины предложил включать в реестр госавиации модернизированные самолеты.

Верховной Раде поступило предложение от Кабинета министров Украины включить в реестр государственной авиации Украины переоборудованные и модернизированные самолеты. Об этом идет речь в правительственном законопроекте №4516 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины (относительно субъектов государственной авиации)". На сайте парламента размещен текст законопроекта.

Правительству предлагают внести изменения в статью 1 Воздушного кодекса Украины. К государственной авиации будут относиться органы, что осуществляют деятельность в сфере разработки, производства, модернизации и ремонта, увеличения ресурса и технического сопровождения эксплуатации, демилитаризации и утилизации государственных и воздушных судов и их составных частей.

Также в законопроекте говорится, что перечень таких лиц будет определять Кабинет министров Украины. Законопроект расширяет понятие "государственное воздушное судно". Исходя из этого, "государственное воздушное судно" - это не только судно, что применяется в военной, пограничной и таможенной службе, в органах внутренних дел и в службе гражданской защиты, как указано в действующей редакции Воздушного кодекса, а это воздушное судно, что включенное в реестр государственных воздушных судов и используется субъектами госавиации.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)