Вверх
Мобильная версия

Россия частично сняла запрет на поставку украинских продуктов в АРК

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки украинских продуктов в Крым до начала 2015 года
15:26 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: В "Россельхознадзоре" до 1 января следующего года частично сняли ограничения на поставку в АРК украинских продуктов.

В то же время, ввозимая на полуостров продукция не может перемещаться в регионы России. Это следует из письма замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, которое 19 августа было направлено Руслану Хасанову, врио главы Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю и которое 22 августа опубликовал сайт blackseanews.net.

В письме сказано, что до 1 января ввозить из Украины в Крым и Севастополь продукцию можно без разрешений Россельхознадзора, а с ветеринарными свидетельствами, выданными ветеринарной службой Украины. Эта продукция может использоваться лишь на территории Крыма и Севастополя.

В то же время, не допускается ввоз в АРК свинины (в том числе субпродукты) и свиноводческих товаров, которые не прошли термическую обработку при температуре +68º C и выше на протяжении 30 минут. Также запрещается ввоз товаров из третьих государств, а также товаров тех предприятий Украины, против которых ввели ограничения на ввоз в Россию из-за "несоответствия выпускаемой продукции по показателям безопасности".

Таким образом, в Крыму снова могут появиться молочные продукты, яйца, молочные и мясные консервы из Украины. Это не относится к украинским сокам, некоторым сортам пива и водки, запрет на ввоз которых издал Роспотребнадзор.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс