В Украине падает производство шоколада
- Автор
- Дата публикации
На протяжении января-июня, производство сократилось на 33%.
Производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао в фасовке менее 2 кг упало в январе-июне на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 111,5 тыс. Тонн.
Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
Почти на сколько упало и производство указанного продукта. Так, только за июнь месяц падение произошло на 32,8%, когда было произведено 15,9 тыс. Тонн шоколада.
Также по статистическим данным упало производство продукта фасовкой более 2 кг на 14%, в течение первых шести месяцев. Однако, в июне его производство выросло аж на 40,2% по сравнению с июнем прошлого года.