Украинцы стали есть больше мяса

Автор
Украинцы стали есть больше мяса

Украинцы стали есть больше мяса и мясопродуктов.

В течение 2013 года один украинец в среднем употребил 56,1 кг мяса и мясопродуктов, что на 1,7 кг (3,1%) больше, чем в прошлом году. 

Об этом свидетельствуют данные отчета о состоянии продовольственной безопасности Украины в 2013 году, опубликованную Минэкономразвития. 

Рейтинг любителей мяса возглавляет Киевщина, здесь одного среднестатистического потребителя приходится 72,7 кг мяса, что даже на 16,6 кг превышает среднее потребление. 

На втором месте по потреблению мяса находится Донецкая область - 67,7 кг. Третье место занимает Днепропетровщина - 60,1 кг. 

Меньше едят мяса и мясопродуктов на Ивано-Франковщине - лишь 42,6, что на 13,5 кг меньше по сравнению со средним уровнем в Украине. 

Как поясняют в ведомстве, увеличение произошло за счет наращивания объемов выращивания и реализации скота и птицы отечественными производителями (на 8,1%).