Партию свинины из Украины не пустили на территорию Крыма

Партию свинины из Украины не пустили на территорию Крыма

Новости Бизнеса: Инспекторы Россельхознадзора не пустили в аннексированный Крым 22 тонны свинины из Украины.

22 тонны мяса свинины не пропустили на территорию аннексированного Крыма. Причиной этому стало то, что транспортное средство содержало груз, не указанный в документации. Об этом сообщили на сайте Россельхознадзора.

Инспектора Россельхознадзора не пропустили свинину из Украины в автомобильном пункте пропуска "Джанкой", потому что продукция, которая следовала в рефрижераторе из ООО "Агропродтрейд" Херсонской области, никак не значилась в товарно-транспортной накладной: графа с наименованием товара по неизвестным причинам была не заполнена.

Согласно ветеринарному свидетельству, которое было предъявлено в пункте пропуска, транспорт вез на территорию Крыма мороженую сельдь, а по факту в кузове находилась свинина.

"Указанная продукция возвращена на территорию сопредельного государства, материалы по факту попытки незаконного ввоза мясосырья будут переданы в правоохранительные органы", - говорится на сайте российского ведомства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь