Замглавы АП рассказал, что нужно для развития украинской экономики

Замглавы АП рассказал, что нужно для развития украинской экономики
22:30 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Для развития экономики в Украине популяризация бренда в стране должна стать движущей силой в мире.

Популяризация бренда в Украине должна стать движущей силой в мире для развития экономики в стране. Об этом во время пресс-конференции "Взгляд в будущее: пути развития конкурентной Украины" заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Есть бренд Украины. Мы должны делать все, чтобы этот бренд вместе с украинскими товарами был популярным и известным в мире. Популяризация украинского - это движущая сила нашей экономики ", - сказал Д.Шимкив.

По словам заместителя главы АПУ, первоочередными шагами на пути реформ должны стать антикоррупционная и судебная реформы, а также дерегулирование экономики. "Это три основы, которые позволяют говорить о конкурентоспособности", - отметил Дмитрий Шимкив.

"Мы должны создать новый общественный договор между властью, бизнесом и общественностью. Должны понять, что нам придется жить по правилам ", - сказал он.

Также заместитель Главы АПУ отметил важность реформы государственного управления. Он подчеркнул, что государственные служащие должны работать не на процесс, а на достижение результата.

Отвечая на вопрос о том, когда общество почувствует первые результаты реформ, Д.Шимкив отметил, что для реализации реформаторского курса необходима политическая воля властных институтов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь