Вверх
Мобильная версия

Санкции РФ негативно отразятся на экономике некоторых стран

Санкции РФ негативно отразятся на экономике некоторых стран

Новости Бизнеса: Европейский банк реконструкции и развития предупредил о вреде российских санкций для трех стран Прибалтики, Норвегии, Польши и Венгрии.

В августе 2014 года Российская Федерация запретила импортировать в течении года фрукты, овощи, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Таким образом страна ответила на санкции этих стран из-за позиции РФ относительно конфликта в Украине.

"Негативный эффект от запрета на импорт может быть ограниченным и временным для большинства стран, подпавших под ответные санкции России", - говорится в отчете ЕБРР.

Экономики Литвы, Латвии, Эстонии, Норвегии, Польши и Венгрии ощутят на себе действие продовольственных санкций РФ, потому что экспорт продуктов в РФ составляет существенную часть их ВВП.

Отчеты за июль показывают, что цены на продукты, которые подпадают под действие санкций, снизились, если не учитывать цены на мясо. Эксперты ЕБРР прогнозируют изменение такого порядка из-за того, что санкции уже затронули каналы международной торговли.

Также санкции негативно отразятся и на экономике РФ. Запрет на импорт продуктов питания поднимет уровень инфляции до 9,5 %.

"Эффект от санкций на ВВП России в целом будет негативным. Какой-то позитивный первоначальный эффект может быть от увеличения производства продуктов питания на внутреннем рынке в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении ЕБРР.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)